Recettes de Tournée Minérale !

Rejoignez-nous dans le défi et ne buvez pas d'alcool pendant un mois en février. De cette façon, vous pourrez découvrir ce que vous fait un mois sans lui. Il ne s’agit pas tant de se priver de quelque chose : en réalité, on y gagne.

Cette année est déjà la septième édition de la Tournée Minérale et le nombre de participants augmente chaque année.

Nous avons déjà rassemblé quelques inspirations avec de délicieuses recettes et boissons qui se marient parfaitement dans notre dernière collection Rise.

La nouvelle collection Rise allie durabilité, design et résistance à l'usure, portant la forme et la fonction à un niveau supérieur. Rise est créé à partir d'une conception circulaire et est fabriqué à partir d'acier inoxydable 18/8 certifié recyclé à 90 %.

Les contours ergonomiques et les lignes fluides de Rise sont aussi attrayants qu'ils le sont.

Les magnifiques coloris tonaux inspirés de la nature de Rise sont proposés en quatre formes et tailles, chacune conçue pour une expérience de consommation haut de gamme.

En sirotant du vin ou du whisky, un délicieux mocktail ou un délicieux café filtre lent, vous vivrez une expérience unique.

La collection polyvalente Rise est un ajout élégant à votre mobilier de maison, mais est également parfaite pour partir à l'aventure dans votre jardin ou lors d'une journée !

Tiramisu aux fraises

Le tiramisu est un incontournable lors des dîners entre amis. Mais saviez-vous que ce dessert est tout aussi délicieux sans alcool ? Cette recette du chef de télévision Carlo de Pascale donnera à votre dessert une touche estivale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de biscuits boudoir
  • 2 oranges, pressées
  • 250 g de fraises, coupées en deux dans le sens de la longueur

    Méthode de préparation :

    • Séparez les blancs et les jaunes d’œufs dans deux bols différents.
    • Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
    • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone.
    • Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange et placez-les au fond du moule à gâteau.
    • Recouvrir d'une fine couche de fromage, puis d'une couche de biscuits et enfin d'une couche de fraises.
    • Répétez et terminez avec les fraises. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

    Nojito

    Un mojito sans alcool ? C'est un nojito, bien sûr : un cocktail festif avec

    un nom percutant.

    Une boisson délicieusement rafraîchissante que vous pourrez apprécier même en plein hiver !

    Ingrédients pour 1 personne :

    • 10 à 12 feuilles de menthe fraîche
    • 12 cl d'eau gazeuse
    • 1 citron vert
    • Sirop d'agave (au goût)

    Méthode de préparation :

    • Mettre les feuilles de menthe fraîche dans 12 cl d'eau gazeuse.
    • Ajoutez-y le jus d'un citron vert
    • ajoutez du sirop d'agave, du sucre de canne ou un édulcorant au goût.
    • Garnissez votre verre d'une tranche de citron vert et servez frais.

    Choconuts

    Une boisson dont nous sommes tous fous chez Elements ! 😊

    Ingrédients:

    • 600 ml de lait demi-écrémé
    • 50 g de lait de coco
    • 1 banane mûre
    • 2 cuillères à café rases de cacao en poudre
    • 2 cuillères à café de miel (à ajouter au goût)

    Méthode de préparation :

    • Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.
    • mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
    • Servir frais.

    Tonifier

    La boisson verte miracle, toujours bonne et fraîche !

    Ingrédients:

    • 1 concombre
    • 100 g de cerfeuil
    • 4 brins de persil
    • 300 g de persil
    • 1/2 citron
    • une pincée de sel
    • poivre
    • glaçons

    Méthode de préparation :

    • Pressez le citron.
    • Placez les autres ingrédients dans une centrifugeuse.
    • Versez le jus obtenu dans un shaker avec des glaçons, une pincée de sel et de poivre, secouez quelques secondes.

    Servir.